Informationen bei:

Christoph Seibel

Tel.-Nr. 06321/5771564

E-Mail: christoph.seibel@tv-maikammer.de

Jonas Lehmann und Simone Raatz erneut souveräne Sieger beim 28. Kalmit-Berglauf !

Bei sehr gutem Laufwetter, 10° und Sonnenschein, haben 581 Läuferinnen und Läufer,

am Samstag, 16. November, den Kalmit-Berglauf mit Start am Rathaus Maikammer zum Kalmitgipfel hoch, absolviert. Pünktlich um 14:30 Uhr erfolgte der Startschuss zur 28. Auflage über 8,1 km und 505 m Höhendifferenz.

Von Beginn an führte der Favorit Jonas Lehmann (TuS 06 Heltersberg) das Läuferfeld an. Bis zur 1. Sprintwertung bei km 2,8 konnte ihm Fabian Lutz (LG Telis Finanz Regensburg) noch etwas Gegenwehr leisten, doch dann musste auch er abreißen lassen. Auf Platz 3, schon mit klarem Abstand, folgte Leander Fink vom TV Alzey. In dieser Reihenfolge absolvierte man auch die 2. Sprintwertung bei km 6,2.

Den letztendlich souveränen Tagessieg sicherte sich Jonas Lehmann in 31:06 Minuten mit 30 Sekunden Vorsprung vor Fabian Lutz in 31:36 Min. und Leander Fink in 33:19 Min. Lehmann konnte sich damit zum neunten Mal in Folge als Sieger des Kalmit-Berglaufes feiern lassen.
Auf Platz vier im Gesamtklassement und Platz 2 in seiner Altersklasse lief der Lokalmatador vom TV Maikammer Lennart Nies in 33:57 Min. ins Ziel.
Ihm folgten Max Rahm (LC Donnersberg) in 34:07 Min., Florent Lüttel ((Metz Triathlon) in 34:16 Min., Mark Weidler (TuS 06 Heltersberg) in 34:21 Min., Philipp Ullrich (TV Bad Bergzabern) in 34:29 Min., Malte Plappert (Tri-Team Heuchelberg) in 34:40 Min., Alexander Barnsteiner (LLG Landstuhl) in 34:40 Min. und Jens Becker (TV Lemberg) in 34:48 Minuten.
Bei den Damen war der Sieg beim 28. Kalmit-Berglauf eine klare Angelegenheit von Simone Raatz (ASC Darmstadt) in 37:06 Minuten. Ihr folgten Anna Clipet (Landau Running Company) in 39:30 Min. und Lea Cagol (LSG Karlsruhe) in 39:54 Minuten. Die gleiche Reihenfolge gab es auch bei den beiden Sprintwertungen bei km 2,8 und km 6.2. Simone Raatz konnte sich mit ihrem Start-Ziel-Sieg zum dritten Mal in Folge den Sieg an der Kalmit sichern.
Neben ihren Siegen beim Finallauf zum Kalmitgipfel, gewannen Jonas Lehmann und Simone Raatz auch die Gesamtwertung des Pfälzer Berglauf-Pokals 2019 und wiederholten damit beide ihre Vorjahreserfolge.
In dieser Wertung wurden die Maikammerer Lennart Nies -Platz 4 in der Gesamtwertung und Platz 2 in seiner AK- und Volker Lintz -Platz 10 in der Gesamtwertung und Platz 1 in seiner AK- für ihre hervorragenden Läufe in der Berglauf-Pokal-Wertung 2019 ausgezeichnet.
Die Männermannschaft des TV Maikammer konnte zudem mit Gesamt-Platz 2 ein überragendes Ergebnis beim Pfälzer Berglauf-Pokal erzielen.

Während des Laufs war die Laufstrecke wieder bestens abgesichert durch die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Maikammer. Nach dem Zieleinlauf gab es für alle warmen Tee, der von den Helfern des Roten Kreuzes zubereitet und ausgeschenkt wurde.
Wer vor dem Start frische Kleidung beim „Kleider-Transport zum Ziel“ abgegeben hatte, konnte diese auf dem Kalmitgipfel wieder in Empfang nehmen und sich in dem bereitgestellten Zelt umziehen.

Zu Fuß oder mit dem Fahrdienst des TV ging es dann zurück nach Maikammer.
Im Bürgerhaus fand ab 17 Uhr bei bester Verpflegung -sehr beliebt sind das Kuchenbuffet, das „Maikammerer Kalmitbrot“ und die sehr guten Weine-, die Siegerehrung statt.
Die Gesamtsieger, sowie die drei Erstplatzierten der Sprintwertungen und der jeweiligen Altersklassen erhielten zu ihrer Urkunde noch hochwertige Sachpreise und Weinpräsente. Die drei teilnehmerstärksten Vereine LSG Karlsruhe (35 Teilnehmer), Karlsruher Lemminge (29 TN) und 1. FC Kaiserslautern (12 TN) wurden zusätzlich mit Weinpräsenten ausgezeichnet.
Allen Sponsoren, Wein- u. Kuchenspendern sowie Helfern ein Herzliches Dankeschön!